Причины отмены Boot Dusseldorf 2021

02.03.2021

Организаторы выставки Dusseldorf Boat Show или просто Boot Dusseldorf, посвященной лодкам и водным видам спорта, сообщили об отмене мероприятия в 2021 году. Проведение грандиозного бот-шоу, которое ежегодно собирает в одном месте множество поклонников индустрии, было запланировано в немецком Дюссельдорфе на конец января.

В связи с продолжающейся пандемией и неопределенным сроком завершения локдауна представители компании-организатора Messe Dusseldorf GmbH изначально анонсировали перенос мероприятия на апрель, а позже полностью отказались от его проведения. В своем обращении руководитель выставки Вольфрам Динер подчеркнул, что здоровье и безопасность участников, гостей и партнеров Boot Dusseldorf является их главным приоритетом, именно поэтому было принято такое решение.

Крупнейшая яхтенная выставка Европы

Boot Dusseldorf ‒ одна из наиболее влиятельных платформ для международных дебютов судостроителей и производителей товаров для водного спорта. Она позволяет не только определить главные тенденции, но и поделиться важнейшими инновациями отрасли. В расположенном на берегу Рейна экспоцентре площадью 220 тысяч квадратных метров посетителям предоставляется возможность ознакомиться с новинками различных областей водного спорта и протестировать их. Среди основных направлений выставки: парусный спорт, моторные лодки, суперяхты, оборудование для лодок, дайвинг, гребля на каноэ, рыбалка и туризм.

В выставочных павильонах также проходят семинары, презентации, лекции и мастер-классы. Любой желающий может не только досконально изучить новую модель яхты, но и проплыть под парусом или совершить погружение с аквалангом в огромном бассейне, прокатиться на каноэ по импровизированной реке, попробовать себя в скимбординге, освоить подводную фотографию или узнать об инновационных методах рыбной ловли.
Чтобы оценить масштаб и уровень организации мероприятия, достаточно вспомнить, что в прошлом году Boot Dusseldorf 2020 посетило более 250 тысяч человек. В выставке приняло участие около 2000 экспонентов из 70 стран. Здесь было представлено более 1000 яхт, среди которых наиболее актуальные модели ведущих компаний-судостроителей, а концентрация известных яхтсменов превысила ожидания организаторов. Кроме того, в рамках бот-щоу прошла крупнейшая мировая выставка дайвинга.

Планы на следующий год

Ожидается, что следующее бот-шоу состоится в 2022 году и пройдет в период с 22 по 30 января. Организаторы планируют придерживаться концепции выставки, которая не только объединяет любителей водных видов спорта, отдыхающих и спортсменов, но и является платформой для сотрудничества международной профессиональной аудитории. В следующем году также запланировано внедрение нового формата проведения мероприятий, позволяющего принимать участие в них онлайн.

Регистрация участников Boot Dusseldorf 2022 начнется уже в мае этого года. Деловая программа бот-шоу обычно публикуется ближе к началу события. Актуальная информация о выставке и представленных направлениях доступна на официальном сайте мероприятия.

Больше событий в бортовом журнале: