Футуристичный подарок за победу в регате? Да!

20.04.2021

В первой половине мая 2021 года в Московском Royal Yacht Club на Водном стадионе начался сезон вечерних регат, где главным призом для победителя станут футуристичные часы от бренда Panerai. Бренд, который известен в мире, как производитель высокоточных механических часов, десятилетия поставлял для Королевских ВМС Италии свои высокоточные измерительные приборы, так что с морем его связывают тесные мотивы. А с 2020 года, став официальным хронометристом Кубка Prada, и благодаря сотрудничеству с итальянской парусной командой Luna Rossa Prada Pirelli эта связь вышла на новый уровень.

Тесные связи Panerai с «морскими волками» начались еще с 1900 годов. Самые первые часы для подводников, появившиеся в 30-е годы, сыграли ключевую роль в нескольких военных операциях. Поэтому такой приз для победителя в регате — это прекрасная возможность локально транслировать интерес бренда к парусному спорту и вовлекать в него новых участников.

В 2020 году Panerai стал официальным хронометристом Prada Cup, регаты, которая предваряет самое престижное соревнование в мире паруса — Кубок «Америки».

Высокие стандарты организации соревнований и гонки на фоне потрясающих закатов сделали эту вечернюю серию регат одним из самых заметных событий в яхтенной жизни российской столицы. Многие участники гонок по средам всерьез связали жизнь с яхтингом — выступают на соревнованиях российского и международного уровня. 

Остается надеяться на то, что на Черноморском побережье в самое ближайшее время состоится немало мероприятий схожего масштаба. Мы уже писали о трехэтапной серии регат в Краснодарском крае, и обязательно будем продолжать обзор всех подобных мероприятий для яхтсменов и любителей водного спорта.