Яркое начало сезона

10.03.2021

Есть ли в Москве место, где в начале весны можно увидеть множество белоснежных яхт? Конечно. Ежегодная международная выставка Moscow Boat Show ‒ один из наиболее динамично развивающихся проектов отечественного водного спорта, который занимает немаловажное место в международном яхтенном календаре.

В первые дни весны московский выставочный центр «Крокус Экспо» встречал представителей яхтинга и поклонников активного водного отдыха на одном из самых ярких событий года. Moscow Boat Show 2021 проходило в столице с 4 по 7 марта и стало первым мероприятием подобного масштаба за период пандемии.

В связи с упомянутым фактором количество участников и посетителей в нынешнем году уступает показателям предыдущего года. Тем не менее, в Moscow Boat Show 2021 приняло участие более 100 экспонентов, а более половины билетов были проданы еще до открытия. В выставочных залах площадью более 45 тысяч квадратных метров были представлены как отечественные производители, так и компании из США, Мальты, Польши, Сингапура, Хорватии и Турции.

Программа выставки

В экспозиционной части было собрано все, что делает жизнь на воде лучше, приятнее, проще и безопаснее: широкий ассортимент лодок, аксессуаров и оборудования для них, а также товары для активного отдыха.

В этом году свои яхты представили такие ведущие компании, как Nord Boat, PrestigeYachts, Boatmarket, Mercury и ExpertMarine. Среди тех, кто впервые здесь экспонировался: River, Bossforr, Botsman24, BaliCatamarans, Navicom, ImexusYachts и Libhof. У стендов чартерных операторов представители компаний помогали посетителям подобрать яхту и спланировать маршрут для своего путешествия.

С 2020 года выставка дополнена экспозициями с товарами для рыбной ловли. Как и в прошлом году, здесь были представлены инновационная продукция и товары туристической направленности. Посетители выставки тестировали снасти, приманки и специальное снаряжение, а также получали рекомендации экспонентов. Для ценителей драйва прямо в выставочном зале с огромным бассейном была представлена различная техника для серфинга от классических досок и костюмов до сопутствующих аксессуаров.

Насыщенная деловая программа боут-шоу включала в себя семинары, встречи, мастер-классы и лекции. Стоит отметить круглый стол на тему развития инклюзивного общественного парусного спорта, где обсуждались вопросы доступного яхтинга, создания по всей России учебных курсов для инвалидов и подготовки инструкторов для инклюзивных команд.

Многих посетителей заинтересовала выставка работ Анны Каницкой. Прямо в выставочном зале сочинская художница создала очередной шедевр и провела мастер-класс по созданию морских пейзажей. А для маленьких посетителей были проведены развлекательно-обучающие мероприятия. Дети с восторгом осваивали зорбы и радиоуправляемых яхты, а также обучались премудростям гребли байдарках и каноэ.

Московское Боут Шоу 2022

Эксперты отмечают, что Moscow Boat Show 2021 прошло с немалым успехом, а уровень его организации определенно становится выше с каждым годом. Одной из целей выставки является объедение под одной крышей людей, направленных на развитие своего бизнеса, профессиональных яхтсменов и тех, кто просто желает повысить уровень знаний в отрасли. И организаторам это, несомненно, удалось. Проведение следующего боут-шоу запланировано на даты с 3-6 марта 2022 года.

Больше событий в бортовом журнале: