В конце мая в Москве пройдет ярмарка «Водный мир — 2021»

17.04.2021

Международный Московский яхтенный порт в период с 21 по 23 мая радушно примет гостей и участников 11-й Ярмарки яхт и катеров «Водный мир — 2021». Это одно из главных событий для всех, кто причастен к развитию российского маломерного флота. На протяжении трех дней ярмарку в среднем должны будут посетить свыше нескольких тысяч человек. В условиях пандемии и повсеместных запретов на проведение столь масштабных мероприятий, возможность официально провести ярмарку стала подарком для всех яхтсменов.

Ярмарка «Водный мир 2021» — крупнейшая экспозиция яхт и катеров, проводимая в акватории, на территории Москвы и Подмосковья. Она позволяет всем любителям маломерного флота узнать о ключевых трендах вторичного рынка, завести новые и продолжить развитие сформировавшихся деловых связей. В рамках единой площадки будет представлен большой выбор судов — ежегодно демонстрируют свои яхты и катера около 40 участников. Частные владельцы и дилеры верфей знакомят гостей мероприятия со своей продукцией. Каждый год вниманию покупателей предлагается до 70 моторных яхт и катеров.

Программа ярмарки «Водный мир — 2021»

В первый день мероприятия запланировано торжественное открытие, экскурсия по объектам ярмарки, турнир по настольному теннису. Во второй день состоится вертолетная экскурсия, водное шоу и теплоходные прогулки. Ежедневно будет проводиться спортивная анимация.
Каждому посетителю выставки предлагается выполнить диагностику, сделать предпродажную подготовку, оценить стоимость и выставить на продажу свой образец водно-моторной техники. Доступны консультации сотрудников ведущих компаний-участников ярмарки, а также лекции и мастер-классы по эксплуатации и техобслуживанию судов. При желании можно сравнить текущие цены и стать участником проводимого ежедневно тест-драйва плавсредств в акватории яхтенного порта.

Вниманию ценителей активного отдыха предложены оборудованные спортплощадки и специальные зоны для получения первичных навыков в водном спорте. Рад встретить гостей мероприятия уютный ресторан, где можно пообщаться с друзьями или провести переговоры с деловыми партнерами. Развлекательная программа включает музыкальные номера, дегустацию сигар и элитных вин, посещение барбекю-бара, а также конкурсы, вечерние мероприятия.

Участникам и гостям ярмарки адресована развитая инфраструктура столичного яхтенного порта. Для них подготовлены около 3 Га мест под стоянку на суше, свыше 200 мест под маломерный флот на воде, а также теплые эллинги площадью 7 тысяч м2, слип для маломерных яхт и катеров. В формате 24/7 работает топливозаправочная станция, доступны услуги яхтенного крана грузоподъемностью 160 т. Выполняется технический осмотр судов профессиональными специалистами.

На протяжении трех дней работы ярмарки есть возможность застраховать водно-моторную технику, а также купить различные аксессуары, сувениры и яхтенную одежду.

Будущие участники мероприятия могут выбрать любой из предложенных вариантов посещения ярмарки. Один из них — прийти на собственной лодке и занять место на стоянке в порту с подключением воды и электроэнергии. Есть возможность арендовать шатры с полом и электричеством размером 3х3 или 5х5. Предусмотрен комбинированный вариант, который предусматривает стоянку судна в яхт-клубе и аренду шатра 3х3.