Куда можно отправиться на яхте в зимний сезон?

26.10.2020

Зима – не повод сидеть дома. Особенно, есть у вас есть собственная лодка. И если зимой в Европе выходить в море – занятие для экстремалов, то есть масса более привлекательных вариантов, куда можно отправиться на яхте в зимний сезон.

• Юго-Восточная Азия (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд). Одно из самых привлекательных направлений в зимний сезон. Как раз в октябре оканчивается сезон дождей и можно насладиться сухой и солнечной погодой. Несмотря на наличие якорных стоянок, яхтенная инфраструктура здесь не слишком развита, поэтому рекомендуется наличие на борту генератора и опреснительной установки.
• Сейшельские и Мальдивские острова. Здесь так же плохо развита яхтенная инфраструктура, поэтому заранее позаботьтесь о дополнительном оборудовании. Из-за того, что многие опасные места не отмечены навигационные знаками, следует быть внимательным и постоянно сверяться с картами. Но яркая и экзотическая природа, теплый океан и великолепная погода полностью компенсируют все неудобства.
• Карибы. Это очень разнообразный регион, так как здесь имеются вполне себе цивилизованные Аруба, Кюрасао и Мартиника с развитой яхтенной инфраструктурой и другие острова, где инфраструктура не так развита. Также обратите внимание на визовый режим – для посещения некоторых стран вам может потребоваться французская или британская визы. Отправляться рекомендуется не раньше декабря, когда окончится сезон дождей и погода наладится.
• Канары. Несмотря на свою доступность и хорошо развитую инфраструктуру, Канарские острова стоит выбирать, если вы планируете путешествие в феврале – по январь включительно достаточно ветрено, да и световой день короткий. Хотя в плане живописных видов Канары позволят вам получить незабываемые впечатления, к тому же, не нужно будет делать длительный переход через Атлантику или Индийский океан.

Больше событий в бортовом журнале: