Как пандемия провоцирует использовать технологии в судостроительстве

24.06.2021

Если вы работаете удаленно, наверняка уже не раз слышали или даже использовали Zoom . Как оказалось, это приложение интересно и дизайнерам и создателям яхт, как иначе объяснить целый год работы над проектом 66-метровой суперъяхты Vitruvius? Дизайн-концепт судна был вдохновлён трактатом древнеримского архитектора Витрувия «Десять книг об архитектуре», который он написал в 1в. до н. э. Как интересно все же переплелись древние наблюдения архитектора со стилем, который заинтересовал британское дизайнерское бюро Vitruvius. Совместная работа бюро с архитекторами из Rossinavi позволила разработать проект яхты, которую собираются сдать заказчику уже в 2023 году.

История Россинави берет свое начало в 1970 году. В то время она носила название Cantieri Rossi по фамилии основателей и владельцев — братьев Клаудио и Париде Росси.

Классический и слегка футуристический дизайн судна, его интересная удлиненная форма, по словам разработчиков, были продуманы исключительно на встречах всех специалистов онлайн. Ни разу ни один из них не встречался лично, что позволило проводить многочасовые мозговые штурмы и придумать огромное количество концептов, лучший из которых и был выбран таинственным заказчиком. Сам заказчик пожелал остаться в тайне, но есть точная информация о том, что он обладает большим опытом в яхтенном деле и с самого начала поставил перед дизайнерами сложную задачу.

Как рассказал французский дизайнер Филипп Бриан, который среди прочих работает над проектом, эта яхта станет первой, спроектированной по Zoom. 

 

Больше событий в бортовом журнале: